Este bizcocho lo he sacado de una antigua receta de mi madre, en casa de mi abuela ya se preparaba, así que he recuperado la receta, puede prepararse también sin thermomix.....
Gustó tanto a los niñ@s como a los mayores, espero que a vosotros también os guste......
Ingredientes:
♥ Bizcocho
6 huevos
150gr de azúcar
150gr de harina
Levadura química
♥ Relleno
1 kilo de zanahorias
300gr de azúcar
100gr de coco
60gr de almendra molida
Un poco más de coco para decorar
Preparación:
♥ Bizcocho
Ponemos los huevos con 50gr de azúcar en el vaso con la mariposa, 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Incorporamos la harina y un pellizco de levadura (yo puse 10gr), 10 segundos, velocidad 2 1/2, remover con la espátula.
Vertemos sobre un molde engrasado y a 180º lo introducimos en el horno precalentado, el tiempo dependerá del tipo de horno.
♥ Relleno
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, las ponemos a cocer con medio litro de agua, cuando estén cocidas reservamos un poco del agua en el que las hemos cocido.
Ponemos las zanahorias cocidas, el azúcar, el coco, la almendra molida y 100gr (un cubilete) del agua reservada. Trituramos a velocidad 5 ó 6, varios segundos hasta que quede como una crema.
Dividimos el bizcocho en tres partes longitudinalente (2 ó 3 partes), a mí me salieron dos partes y me sobró crema, procedemos a rellenarlo, alternando una capa del relleno y otra de bizcocho, terminando con una de relleno, decoramos con coco rallado por encima, y a disfrutarlo!!!!!!
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Espero que os animéis a probarlo, es un bizcocho esponjoso y muy rico........
Besos
P.D. Estoy enlazando este post a fiesta de enlaces